жду жесткой критики,будут комментарии - будет продолжение Глава I
Утро было свежим и сырым. Солнце еще не успело взойти, и улица была погружена в полумрак. Он как всегда выходил на утреннюю пробежку, но в этот раз направился не на стадион, а решил пробежаться вокруг квартала. «Эх…осень-осень… » подумал он, наблюдая, как ветер срывает желтые листочки и как плавно они падают на асфальт.
Одев наушники, он побежал. Не думая, куда он бежит, как быстро, он просто погрузился в свои мысли, обдумывая то, что происходило вчера, и просто любуясь этой желтой листвой, которая так его успокаивала…
Он вспоминал слово за словом, фразу за фразой, как она просила оставить ее, забыть про все, что было на протяжении 5 месяцев, в том числе и ее… В этот момент горечь обиды сдавила грудь, ему стало трудно дышать, и тогда он ускорился еще больше. Бежав уже на максимальной скорости, он понимал, что больше не может, но продолжал ускоряться, пытаясь сжечь в себе весь гнев. И толи из-за скользкой дороги, толи из-за чего-то еще, он поскользнулся, потерял равновесие и споткнулся на кочке.
Это были возможно самые длинные 3 секунды в его жизни. В то мгновение полета время как будто замедлилось в несколько раз, он даже успевал осознавать, что происходит. И когда он видел, как приближается к земле, в его голове проскочили 2 мысли. Сначала остроумное «Рожденные ползать - летать не могут…», а потом «сейчас будет на самое приятное чувство…». Пролетев пару метров, а потом проскользив по мокрому асфальту еще метра полтора, он встал, отряхнулся и вздохнув похромал домой.
Он не думал о боли, ее и не было, просто шел прихрамывая домой, встречая рассвет и любуясь еще мерцающими утренними звездами и бледной, но еще виднеющейся почти полной луной. Но вот адреналин начал отступать и появилась боль. Когда он подходил к дому, боль охватила почти всю правую ногу, бок, плечо и челюсть. Придя домой он разделся и посмотрелся в зеркало. «Тваю-ю налево…» промелькнуло в голове, глядя на окровавленное плечо, и ссадину на челюсти. Перебинтовав плечо и выбитое колено, он пошел на кухню готовить завтрак.
«Ты сегодня рано» - сказал он не поворачиваясь, услышав еле заметные шаги за спиной: – «я вот тебе завтрак в постель хотел принести…». «И что же ты мне хотел принести?» - нежно прошептала она, обняв его сзади. Он вздрогнул от нежного дыхания и теплоты ее тела, закрыл глаза от наслаждения, а душа его наполнялась счастьем каждый раз, когда она делала нечто подобное. «Яичницу с помидорами и апельсиновый сок» - ласково ответил он ей, потом повернулся и взяв за талию, с улыбкой посмотрел ей в глаза. Она была одета в розовые шортики и топик, как всегда невероятно красива с выразительными карими глазами, милой улыбкой и распущенными, слегка растрепленными волосами. Прижавшись к его груди, она тихонько сказала: «Прости меня, пожалуйста… я и сама то без тебя долго не проживу…». «хорошо, любимая, только пожалуйста, не делай так больше…» - ответил он ей. «я постараюсь» - послышалось ему в ответ. Она прижалась к нему еще ближе, а он нежно поцеловал.
«А что у тебя с челюстью?» - спросила она, пристально рассматривая его. «С кошкой подрался…» - ответил он улыбнувшись. «Я серьезно…» - она нахмурилась. «На улице упал.». «Вот это больше похоже на правду» - ее лицо снова стало добрым и улыбчивым. «Кушай завтрак,» - прошептал он - «ведь я для тебя старался». Она села за стол и он поставил перед ней поднос с тарелкой яичницы, высоким стаканом сока и красивой красной розой, лежащей рядом. Он сел напротив и наблюдал, как она наслаждалась едой. Когда она закончила, он спросил: «Тебе понравилось?», на что она ответила: «Очень!». А теперь у меня для тебя сюрприз» - продолжал он, вышел из комнаты и быстро вернулся обратно, взял розу, положил ее к себе в рот, встал на колени, достал из кармана коробочку и открыл ее. Красивый брильянт, украшавший золотое кольцо, заблестел в лучах утреннего солнца. «Ты выйдешь за меня замуж?» - нежно спросил он…
«да»,ответила она и улыбнулась милой улыбкой, а потом страстно поцеловала его...
через 5 лет....
они шли по осенним улицам Ростова, которые были украшены желтыми листьями, в коляске лежали две новорожденные девочки - близняшки, он вез коляску, а она шла рядом обхватив его руку, а второй рукой вела пятилетнего сынишку.